
Данное решение суда подтверждает три ранее вынесенных вердикта суда низших инстанций. В RapidShare говорят, что пока не решили, будут ли подавать апелляцию на последнее решение, но не исключили и такого развития событий.
В RapidShare говорят, что из всех популярных файлообменников они, вероятно, теснее всех работали с правообладателями и боролись с распространением пиратского контента. В самой компании не отрицают того, что случаи размещения пиратки имели место на их серверах. Очевидно, что с точки зрения правообладателей усилия RapidShare были недостаточными. Прежде многие крупные правообладатели начинали судебные процессы против RapidShare и достигали в этом определенных успехов.
В Высшем региональном суде Германии в городе Гамбурге сегодня также заявили, что считают усилия файлообменника в борьбе с пиратством недостаточными и предотвращение появления пиратских материалов все еще не достигло приемлемого уровня. Напомним, что в Германии судебный иск против RapidShare был подан со стороны местной ассоциации музыкальных компаний GEMA, а также книгоиздателей Campus и De Gruyter.
В вердикте суда говорится, что файлообменник должен отслеживать все загружаемые материалы, чтобы убедиться в том, что они не нарушают авторских прав. Это предполагает установку принудительного фильтра на серверы и мониторинг контента всех пользователей.
В RаpidShare говорят, что сейчас они оценивают и обдумывают решение немецкого суда.