Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Mozilla Foundation обсуждает включение поддержки HD-кодека H.264 в мобильные версии Firefox, чтобы позволить браузеру работать с высококачественным видео. Прежде Firefox на использовал данный кодек, так как он является коммерческим и связан с определенными патентами.


По словам директора фонда Mozilla Foundation Митчелла Бейкера, в целом политика Mozilla Foundation осталась без изменений и фонд по-прежнему остается приверженцем только открытых кодеков, но для мобильных браузеров будет сделано исключение, так как использование этого кодека принципиально важно для мобильных пользователей. "Пришло время сконцентрироваться на создании продуктов, которые люди могли бы полюбить. Мы работаем над новой тактикой, которая предоставит пользователям полноценные технологии работы с аудио и видео", - говорит Бейкер.

До сих пор Mozilla полагалась на Adobe Flash, где поддержка H.264 также присутствует, однако после того как сама Adobe отказалась от мобильной версии Flash, на мобильных системах данный алгоритм больше не работает. "H.264 сейчас абсолютно необходим, чтобы сделать браузер конкурентным", - говорит Брендан Ейч, технический директор Mozilla. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-45%
-30%