Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


По данным совместного опроса IDC и Appcelerator, разработчики мобильного программного обеспечения все активнее используют HTML5 в приложениях, с другой стороны в мобильных языках разработки приложений наблюдается все большая фрагментация, что усложняет жизнь программистам.

Согласно данным опроса, проведенного среди 2173 профессиональных программистов в США и Европе, 79% заявили, что будут интегрировать HTML5 в свои приложения в этом году. Заявленные результаты значительно превышают ранее опубликованные прогнозы тех же IDC и Appcelerator. "Взрывная популярность HTML5 - это действительно необычно и интересно для многих поставщиков мобильных платформ", - говорит Майк Кинг, директор по стратегии Appcelerator.

В результате опроса было установлено, что разработчики планируют использовать как чистые HTML5-приложения, так и гибридные, где HTML5 используется лишь для части функционала, например для интерфейса. "Спецификации HTML5 пока не завершены, и это представляет опасность фрагментации для разработчиков", - говорит Кинг.

По его словам, сейчас в трактовке разных браузеров спецификации HTML5 различаются примерно на 20-30%, что может негативно сказаться на работе конечных программ. "Частично это происходит из-за того, что сам стандарт HTML5 пока не был ратифицирован", - пояснил он.

Также в процессе опроса было установлено, что сейчас нет какой-то явно доминирующей платформы для написания программ, равно как и одной универсальной модели монетизации. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-30%
-35%
-20%
-50%
-10%