Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


ОАО "Российские космические системы" опубликовало открытое письмо на своем сайте, в котором призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку.

Письмо появилось после выхода интервью госпитализированного накануне Поповкина, в котором он говорил, что противоречивая информация о причинах его "болезни" ходила в интернете из-за того, что "некоторым руководителям предприятий Роскосмоса есть что терять в результате проводимых в отрасли реформ". В частности, Поповкин говорил о ОАО "Российские космические системы", обвиняя руководство предприятия в присвоении денег, выделенных на программу ГЛОНАСС.

"Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, вы тихо уйдете. Стыдно ведь... нам", - говорится в письме, подписанном заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом.

Голуб отмечает, что с приходом Поповкина в отрасль, "начались события, которые невозможно ни понять, ни принять".

"Ваш правовой нигилизм показывает, что руководитель высокого ранга может безнаказанно позволить себе все, что ранее нам казалось немыслимым", - пишет он в письме, добавляя, что Поповкин "создал бесконтрольную с точки зрения закона о госслужбе группу лиц, получивших неограниченные полномочия".

Поповкин был госпитализирован в Военный клинический госпиталь имени академика Бурденко в отделение нейрохирургии 7 марта, однако известно об этом стало лишь 11 марта. Тогда официальные представители Роскосмоса говорили, что причиной болезни Поповкина стало "длительное физическое и эмоциональное напряжение".

Известие вызвало широкий резонанс в СМИ. В интернете и соцсетях стала активно обсуждаться возможность того, что Поповкин попал в больницу после драки, так как у него обнаружили травмы головы.

Завершая свое письмо, Голуб написал, что "сообщение о пьяной драке" с участием Поповкина его "лично шокировало".
Нужные услуги в нужный момент