Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, потребовал от руководства Роскосмоса и корпорации "Российские космические системы" прекратить публичное выяснение отношений. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Запретил Роскосмосу и РКС публично выяснять отношения", – пишет rogozin.

В среду ОАО "Российские космические системы" опубликовало на своем сайте открытое письмо, в котором призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку после госпитализации, которая, по некоторым данным, потребовалась главе Роскосмоса после его участия в пьяной драке.

Позже в этот же день письмо было удалено, и на сайте РКС вместо него появилось объяснение, что "оно было размещено ошибочно и предназначалось для публикации на внутреннем сайте корпорации".

В четверг газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве сообщила, что руководство космического агентства передало в МВД заключение комиссии, проверившей информацию об уводе "Российскими космическими системами" средств в рамках реализации федеральной целевой программы ГЛОНАСС. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-33%
-20%
-60%