Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алина Гайнуллина,

Число пользователей приложения для работы с фотографиями iPhoto, разработанного для платформы iOS и представленного компанией Apple одновременно с презентацией нового iPad 7 марта, превысило один миллион за первые 10 дней, сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей компании.


Показатель отличается от числа скачиваний, по которым, как правило, оценивается успешность приложения. При подсчете Apple учитывала только количество пользовательских аккаунтов, с которых производилась загрузка. Фактическое число скачиваний может оказаться выше, так как пользователь может загрузить приложение как на свой планшет iPad, так и на смартфон iPhone.


Приложение для работы с фотографиями iPhoto позволяет напрямую обмениваться фотографиями между устройствами. С его помощью можно улучшить качество изображения, настроить контрастность и наложить разнообразные фильтры. Программа позволяет работать не только с изображением целиком, но и с отдельными его участками.

С помощью iPhoto можно создавать фотоальбомы-"журналы", добавлять к ним заметки, а также различные элементы - например, сведения о погоде или дате на снимке. Такой альбом можно впоследствии опубликовать в интернете через iCloud.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Приложение не случайно было представлено вместе с новым планшетом iPad третьего поколения - оно позволило продемонстрировать возможности экрана рекордно высокого разрешения, который является главной отличительной чертой новинки.

Программа iPhoto, которая поддерживается планшетами iPad второго и третьего поколений, а также смартфонами iPhone 4 и iPhone 4S, доступна в онлайн-магазине Apple App Store за 4,99 доллара. 
Нужные услуги в нужный момент