Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В правительственной канцелярии Грузии опровергли информацию о существовании ботнета (сети зараженных компьютеров), управляемого с сервера правительства страны, сообщает "Новости-Грузия".

После перепроверки информацию, распространенную 22 марта антивирусной компанией ESET, в ведомстве назвали "абсурдной, беспочвенной и не соответствующей действительности", отмечает издание. При этом в канцелярии подчеркнули, что никаких сведений от самой ESET они не получали.

В сообщении ESET утверждалось, что компания обнаружила в начале 2012 года ботнет, в котором в качестве одного из способов управления использовалась специальная страница на сервере, на котором размещен сайт правительства Грузии.

При этом специалисты компании предположили, что власти страны никак не связаны с созданием сети, а сервер мог быть взломан без их ведома. В качестве аргумента они приводили низкую технологическую реализацию вредоносной программы.

Компания сообщила также, что уже оповестила Минюст и Команду быстрого реагирования на компьютерные инциденты (CERT) Грузии, отметив, что расследование пока продолжается. Последняя активность ботнета, получившего название Win32/Georbot, была зафиксирована 20 марта.

В правительственной канцелярии пояснить, зачем компании ESET могло понадобиться распространение недостоверных сведений, не смогли.

Отметим, что сайт правительства Грузии на момент написания заметки оставался недоступным. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-33%
-35%
-20%