Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Гражданин Беларуси Дмитрий Насковец приговорен в пятницу к двум годам и 9 месяцам лишения свободы за интернет-мошенничество, сообщил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Насковец, арестованный в Чехии по запросу ФБР и экстрадированный в Нью-Йорк, в феврале признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Именно по этой причине приговор был достаточно мягким - белорусу грозило до 37 лет тюрьмы.

По данным следствия, в 2007 году Насковец и его сообщники создали веб-сайт, который предоставлял услуги сетевым мошенникам, использующим украденные банковские данные и номера кредитных карточек.

Группа подбирала коренных жителей англоязычных стран и Германии, выдававших себя за настоящих клиентов или клиенток в телефонных переговорах с банками, которые пытались прояснить или заблокировать подозрительные транзакции.

С их помощью было совершено свыше 5 тысяч мошеннических сделок, которые нанесли ущерб американским и европейским финансовым учреждениям, говорится в сообщении прокурора.

Созданный веб-сайт CallService.biz, который широко рекламировался в интернете, предоставил свои "услуги" более чем двум тысячам человек. Так утверждали сами создатели сервиса для интернет-воров в своих рекламных объявлениях на ими же созданном сайте CardingWorld.cc.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}