Трехмерные туры по белорусским достопримечательностям появились в интернете. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов.


В настоящее время виртуальные туры проводятся по восьми белорусским достопримечательностям: Несвижскому замку, Мирскому замку, спортивному комплексу "Минск-Арена", Национальной библиотеке, столичному цирку, площади Победы, Привокзальной площади и улице Ленина в Минске. В частности, во время 3D-экскурсии по Несвижскому замку можно увидеть бальный, охотничий и золотой залы, "посетить" библиотеку, замковую площадь и бастион.

Трехмерные панорамы размещены на сайте Национального агентства по туризму. Виртуальный тур реализован в виде панорамных фотографий, которые позволяют рассмотреть малейшие детали, а также перейти к другой точке и тем самым разглядеть уже другое помещение. Правда, некоторые туры - по улице Ленина и Привокзальной площади - таких переходов не предусматривают.

Национальное агентство по туризму в четвертом квартале 2011 года определило исполнителя, которому предстояло разработать 3D-экскурсии. Виртуальные туры рассчитаны как на белорусскую, так и зарубежную аудиторию. "Мы будем анализировать посещаемость виртуальных туров. Если она будет высокой, это значит, что экскурсии будут востребованы, мы будем развивать их дальше и увеличивать число", - отметил директор агентства. В частности, в будущем может появиться 3D-панорама "Линии Сталина". 
-50%
-10%
-55%
-10%
-21%
-10%
-10%