Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Армия США запустила прототип собственного онлайн-каталога приложений Army Software Marketplace, в котором размещаются программы для смартфонов и планшетов, рекомендованные для армейского военного и гражданского персонала.


Согласно данным, размещенным на официальном ресурсе Армии США army.mil, пока в каталоге совсем немного приложений  (несколько десятков), рассортированных по группам и предназначенных для доступа к секретным внутренним данным, для работы с используемыми SCADA-системами, для работы с различными справочными системами, системами документооборота и другими.


Согласно сообщению военных, когда каталог будет полностью развернут, он будет полностью совместим с требованиями Army Common Operating Enviroment, работающей в сети военного ведомства. Также в сообщении говорится, что пока программы опубликованы под iOS, но в ближайшее время появится несколько разработок для Android.


Напомним, что на прошлой неделе в американской прессе появились сообщения о том, что ВВС США якобы собираются купить около 18 000 новых планшетов iPad на общую сумму около 9,4 млн долларов. В официальном заявлении ведомства сказано, что планшеты помогут военным "повысить оперативную эффективность". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-40%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%