Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Запрос от приложения "МТС Мобильная Почта", которое пользователям Android-смартфонов Samsung Galaxy S и S II было предложено установить накануне независимо от используемого оператора и страны проживания, стал следствием технической ошибки, сообщила РИА "Новости" PR-директор Google в России Алла Забровская.


Информация о приложении из интернет-магазина Google Play, которое было предложено обновить даже тем пользователям, которые раньше с ним никогда не работали, появилась в западных СМИ в ночь на вторник. Владельцы Android-смартфонов Samsung, установившие программу, утверждали, что ее невозможно удалить обычными способами.

"Это не было вредоносное приложение - просто техническая ошибка", - сказала Забровская. В настоящее время его распространение приостановлено.

Представители МТС также отмечают, что программа безопасна для устройств. "Установленное автоматически приложение имеет все необходимые лицензии, не является вирусным и не представляет какой-либо угрозы для пользовательских устройств", - сказала РИА "Новости" пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

По словам Кузьменко, Google, Samsung и МТС совместно с компанией-разработчиком программы работают над решением проблемы.

На странице "МТС Мобильная Почта" в Google Play пользователи оставили сотни комментариев, в которых ругают программу. Поскольку приложение требует расширенные права для своей работы, некоторые зарубежные пользователи предполагали, что она создана для мошенничества.

По данным сайта The Verge, подрядчик, разработавший "МТС Мобильная Почта", ошибочно использовал идентификатор другого своего приложения, тогда как он должен быть уникальным, что и вызвало проблемы.

Для того чтобы удалить приложение "МТС Мобильная Почта" со смартфона, если оно все же было установлено, представитель компании Samsung Дмитрий Читая предлагает сбросить настройки аппарата к заводским значениям при помощи соответствующего пункта в меню устройства. Это сотрет все пользовательские данные из памяти аппарата, поэтому предварительно необходимо сделать их резервную копию, воспользовавшись фирменным программным обеспечением Samsung.

Существует и другой способ для удаления приложения, не требующий полного сброса настроек смартфона. Однако этот метод рассчитан на подготовленных пользователей и требует root-доступа к файловой системе устройства, пишет The Verge.

Samsung Galaxy S и S II - самые популярные смартфоны на платформе Android, разрабатываемой Google.

Google Play - сервис по продаже различного контента, запущенный Google в начале марта. В частности, с помощью этого сервиса продаются приложения для Android-смартфонов, которые прежде были представлены в интернет-магазине Android Market. Также в ассортимент Google Play вошел контент из Google Music и Google eBookstore. 
Нужные услуги в нужный момент