• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  2. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  3. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  4. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  5. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  6. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  7. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  8. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  9. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  10. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  11. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  12. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн дня
  13. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  14. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  15. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  16. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  17. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  18. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  19. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  20. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  21. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  22. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  23. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  24. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  25. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  26. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  27. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  28. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  29. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  30. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку


Показатель несанкционированных операций по картам Visa в Беларуси в шесть раз ниже глобального, сообщили корреспонденту БЕЛТА в компании Visa.

Visa провела в Минске Форум по безопасности операций с платежными картами. Участие в нем приняли представители департаментов по развитию бизнеса и безопасности безналичных платежей компании Visa, эксперты белорусских банков, представители Национального банка Беларуси и процессинговых центров. Форум собрал более 50 представителей основных игроков платежной индустрии Беларуси, которые обсудили различные аспекты защиты информации в области использования платежных карт, обозначили трудности, с которыми сталкивается отрасль, и инициативы, необходимые для поддержания неизменно высоких стандартов защиты информации в сфере использования электронных платежей.

"Сектор безналичных платежей Беларуси переживает процесс активного развития и характеризуется позитивной динамикой использования платежных карт для совершения операций безналичной оплаты. Так, по данным компании Visa, на третий квартал 2011 года соотношение оборотов в торговой сети к общему обороту по картам Visa составило 14,98%, что является одним из лучших результатов среди стран СНГ и свидетельствует, что по уровню использования платежных карт в торгово-сервисной сети Беларусь уверенно приближается к стандартам развитых стран мира", - отметил региональный менеджер компании Visa в Беларуси Игорь Ковалев.

Безусловно, для сохранения положительных тенденций развития рынка в стране и упрочнения доверия белорусов к безналичным платежам первостепенное значение имеет обеспечение надежности и безопасности расчетов. "В этом отношении огромное значение приобретает слаженная работа всех участников рынка, направленная на защиту информации и предотвращение мошенничества. Компания Visa выражает признательность Национальному банку Беларуси и банкам-партнерам за активную поддержку развития сектора безналичных платежей в стране и усилия, направленные на поддержание неизменно высоких стандартов безопасности расчетов по картам", - сказал Игорь Ковалев.

Региональный менеджер по управлению рисками в Украине, Беларуси, Грузии, Армении и Молдове Visa Лариса Макарова представила обзор глобальной стратегии Visa по управлению рисками, рассказала о наиболее актуальных проблемах в сфере обеспечения безопасности безналичных платежей и инновационных решениях Visa, призванных повысить стандарты безопасности электронных расчетов. "Компания Visa занимает лидирующие позиции в области обеспечения защиты информации при использовании платежных карт. Мы осуществили значительные инвестиции в технологии по предотвращению несанкционированных операций и продолжаем разрабатывать и внедрять новые инновационные программы, направленные на обеспечение безопасности платежей и защиту держателей карт. Усилия Visa в сфере безопасности позволили сократить уровень несанкционированных операций по картам Visa более чем в два раза за последние 20 лет и стабильно удерживать глобальные показатели на уровне исторического минимума - менее 6 центов на каждые $100 платежей. В Беларуси этот показатель составляет менее 1 цента на каждые $100", - сообщила она.

Лариса Макарова подробно остановилась на стратегии Visa в сфере аутентификации платежей и программах, направленных на ускорение перехода торгово-сервисных предприятий и процессинговых центров по всему миру на использование чиповых технологий. Она отметила, что поскольку уровень выпуска чиповых карт и темпы внедрения технологии Verified by Visa карт в Беларуси на данном этапе остаются относительно низким, то существует значительный потенциал для развития этого направления, а также подчеркнула необходимость миграции белорусских банков на использование динамической аутентификации платежей по картам.

Эксперт представила обзор инструментов Visa призванных помочь участникам рынка безналичных платежей усовершенствовать системы по управлению рисками, среди которых нейронная технология "интеллектуальной" авторизации - Visa Advanced Authorization, обеспечивающая безопасность платежей по картам Visa.

Делегаты форума также обсудили текущее положение дел в области защиты транзакционных данных и соответствия Стандарту защиты информации в индустрии платежных карт (PCI DSS) участников рынка электронных платежей в Беларуси.

Компания Visa проводит форумы по безопасности безналичных платежей на регулярной основе с целью обеспечить активный обмен информацией в сфере безопасности безналичных платежей, глубже изучить проблемы уязвимости платежной информации и преимущества внедрения PCI DSS, а также познакомить участников индустрии с передовыми разработками Visa в этой сфере.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям более чем в 200 странах мира к сети электронных платежей. 
-20%
-10%
-15%
-10%
-50%
-10%
-40%
-8%
-15%
0071366