Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В минувшую пятницу последние трое из одиннадцати участников банды хакеров, взламывавших аккаунты iTunes, Amazon.com и других интернет-ресурсов, были осуждены лондонским Королевским судом в Саутворке по статьям о мошенничестве и отмывании незаконно полученных денежных средств.

В суде сообщили, что Крейг Андерсон, Арран Ясси и Ламар Джонсон были признаны в незаконном доступе к iTunes, Amazon и британским интернет-магазинам, продававшим музыкальные записи.

Организатор группы, Крейг Андерсон, был обвинен в краже и незаконном использовании американских и британских банковских карт, а также в совершении при их помощи более 500 000 финансовых транзакций. По решению суда он получил 4 года и 8 месяцев. Двое других участников банды получили по 8 месяцев тюремного заключения.

Факт мошенничества и краж впервые был вскрыт еще в апреле 2009 года оперативными специалистами киберподразделения при лондонской полиции (Police Central e-Crime Unit of the Metropolitan Police). Расследование было формально инициировано полицией Нью-Йорка в том же апреле 2009 года. Тогда же компании Apple и Amazon заявили, что в результате преступной деятельности банды, они понесли ущерб на сумму более 1,6 млн долларов каждый.

Всего из 11 участников группы осуждены семеро, которые получили в общей сложности чуть более 13 лет тюремного заключения.

Комментируя заключение суда, лондонская полиция заявила, что еще раз призывает молодых людей не злоупотреблять возможностями, предоставляемыми современной электронной коммерцией и интернет-торговлей, так как подобное может закончится плачевно. 
Нужные услуги в нужный момент