Платежная система Visa прекратила сотрудничество с Global Payments, которая помогала проводить сделки по оплате, удалив компанию из списка "соответствующих поставщиков услуг", пишет газета The New York Times.

В пятницу стало известно об утечке данных персональных данных владельцев пластиковых и дебетовых банковских карт в США через систему Global Payments. Тогда сообщалось о возможной утечке данных 3 млн клиентов.

Детали произошедшей утечки пока неизвестны, пока сообщается о том, что хакеры получили доступ к данным, среди которых имена, номера карт и коды доступа.

Global Payments, в свою очередь, сообщает, что хакерам стали доступны только 1,5 млн данных клиентов. В компании также опровергли, что они получили доступ к адресам, телефонам и именам клиентов.

Предположительно, утечки произошли между 21 января и 25 февраля этого года, однако СМИ сообщили об этом только в пятницу.

По некоторым данным, в результате могли быть украдены учетные данные 10 миллионов держателей кредитных карт. MasterCard и Visa уже предупредили о произошедшем американские банки. 
-20%
-45%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-18%
-30%
-27%
-20%