Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


В маленькой, но очень компьютеризированной Эстонии появилась музыкальная группа, которая сменила традиционные инструменты на электронные.
 
Коллектив, назвавший себя Padman, использует во время своих выступлений пять айпадов, а при необходимости и айфон. Установленные в них гаджеты позволяют выбирать необходимые инструменты - барабаны, гитары, фортепиано и многое другое.
Музыканты говорят, что живая музыка, безусловно, звучит лучше, но и высокие технологии имеют свои преимущества.
Якко Малтис, вокалист:
"Думаю, кто действительно оценил удобство IPad - так это наш барабанщик! Обычно мы приходили на концерт с огромным количеством инструментов и оборудования, но теперь преимущество в том, что прибор висит на шее, просто подключаете его, а потом остается только сказать "до скорой встречи" и уйти".
Еще один плюс в том, что музыканты группы Padman экономят много времени, которое раньше уходило на настройку инструментов и проверку звука.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (8.43 МБ)
 
Однако играть на экране айпада – это все-таки не то же самое, что держать в руках обычную гитару или барабанные палочки.
Вильяр Норман, бас-гитарист:
"Во-первых, существуют ограничения. Если мы посмотрим на бас-гитару, то увидим, что у нее 24 лада, но здесь только часть, и это уже очень большая разница. К тому же, если вы играете на бас-гитаре, то у вас есть струна под пальцами, но я сейчас нажимаю на экран, и это довольно неудобно. Вы нажимаете на экран, и получается звук. К этому надо немного привыкнуть".
Музыканты из группы Padman полны решимости продолжать репетиции и дальше улучшать качество игры, надеясь удивить зрителей своей айпад-музыкой.
Нужные услуги в нужный момент