Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Google в четверг выпустила обновление для браузера Chrome, ставшее уже вторым за последние восемь дней. Большая часть уязвимостей - 8 из 12 - касаются механизмов работы браузера с памятью компьютера. Подобные уязвимости зачастую обнаруживаются при помощи собственного инструмента компании - AddressSanitizer.


По степени опасности 7 из 12 багов обозначены, как высокой опасности, еще четыре - средней и один низкой. В общей сложности компания заплатила исследователям за информацию о багах в данном релизе 6000 долларов. Известно, что эти средства поделили между собой двое ИТ-специалистов, предоставившие данные о семи багах. Одна из уязвимостей была выявлена компанией HP Tipping Point, также занимающейся обеспечением безопасности.

Апдейт браузера, выпущенный в четверг, также включает в себя новую версию Adobe Flash Player, в которой были устранены еще две уязвимости, связанные с утечками памяти. Согласно сообщению компании, также в обновленном Chrome 18 присутствуют несколько исправлений, которые не связаны с безопасностью и включают в себя системы аппаратного ускорения работы с графикой. 
Нужные услуги в нужный момент