Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Тайваньский производитель смартфонов HTC вчера анонсировал выпуск исправления безопасности для девяти своих мобильных устройств, работающих под управлением Android.


Исправление доступно через систему автоматического обновления программного обеспечения смартфонов, и согласно данным HTC, оно ликвидирует баг, позволявший потенциальным злоумышленникам получать закрытые данные пользователей смартфонов HTC.

По предоставленным компанией данным, уязвимость затрагивает такие модели смартфонов, как Desire HD, Glacier, Droid Incredible, Thunderbolt, Sensation, Sensation 4G, Desire S, Evo 3D и Evo 4G. Отметим, что с выпуском данного исправления компания затягивала чрезвычайно долго - впервые о баге стало известно еще в сентябре 2011 года. В блоге HTC ранее было заявлено, что компания с начала февраля работала с инженерами компаний Open1X Group и Cloudpath Networks над данным патчем.

В HTC заявили, что для большинства моделей патч станет доступен автоматически, тогда как другим предложено скачать обновление вручную с сайта компании. Также в пресс-службе производителя говорят, что передали в Google информацию о баге, чтобы последняя проверила онлайн-каталог приложений на наличие эксплоитов, использующих устраненную уязвимость. Таких приложений найдено не было.

Эксплоит полагается на мошенническое приложение, использующее дыры в коде операционной системы Android, точнее ее сборки, используемой в смартфонах компании HTC. Уязвимые модели ставят под удар пароли для Wi-Fi-сетей 802.11х, так как имеют неверно расставленные права доступа к системным файлам и позволяют мошенническим приложениям считывать пароли, хранящиеся в системе. Особенно опасной данная уязвимость становится, если пользователь работает с корпоративной сетью через свой смартфон. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-60%
-10%
-35%
-20%
-20%