Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владельцы нового iPad от Apple сообщают о том, что устройство имеет серьезные проблемы с подключениями к 3G-сетям. iPad часто теряет 3G-соединение и не может его восстановить без перезагрузки.


Некоторые владельцы последней модели планшетного компьютера iPad от Apple начали сообщать об обнаружении очередной недоработки в устройстве. На этот раз сообщается о том, что iPad третьего поколения имеет проблемы с подключениями к 3G-сетям – по словам, пользователей, устройство теряет соединение и зачастую не может его восстановить без перезагрузки.

Сообщения о данной недоработке начали появляться на сайте поддержки Apple Support Communities на прошлой неделе. На проблемы с 3G жалуются многие пользователи iPad 3 со всего мира, сообщает Apple Insider. Так, о неполадках сообщают жители Австрии, Австралии, Германии, Швейцарии, Норвегии, Польши, Британии, Сингапура, Испании и Италии.

По мнению пользователя под ником NewForce, источник проблемной работы с подключениями к 3G-сетям в iPad вероятно заключается в операционной системе iOS 5.1, установленной на устройстве, или же чипсете Qualcomm, который применяется Apple в третьей модели планшета.

Владельцы iPad 3 отмечают, что пробовали применить целый ряд методов для решения этой проблемы, включая сброс всех настроек и замену SIM-карты, однако это не помогло. Единственное, что на сегодняшний день помогает восстановить 3G-соединение, – ручная перезагрузка iPad несколько раз в день.

По словам пользователей, эта проблема специфична именно для iPad нового поколения. Предыдущие модели iPad не испытывали никаких проблем с 3G-соединениями. Apple Insider также отмечает, что пользователи из США реже других жалуются на такую проблему с их устройствами.

Ранее пользователи сообщали о другой проблеме с новым iPad - устройство плохо ловит и принимает сигнал Wi-Fi. Оказалось, что чем дальше устройство отдаляется от точки доступа, тем сильнее и быстрее пропадает Wi-Fi. В работе с сетью iPad 3 показал наихудшие результаты среди всех устройств от Apple, включая модель iPhone 3GS, выпущенную еще в 2009 году.

Также ранее появлялись сообщения о том, что новая модель iPad сильно перегревается при запуске на устройстве игр и других задач, требующих высокой производительности. Было установлено, что при 45-минутной работе игры с современной графикой температура задней части iPad достигает примерно 113 градусов по Фаренгейту (45 по шкале Цельсия), что выше, чем у предыдущей модели iPad 2. Помимо этого, многие пользователи пожаловались на не вполне корректную реализацию механизма подзарядки iPad.