Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусская железная дорога в 2012 году планирует ввести в эксплуатацию более 200 км волоконно-оптических линий связи, сообщили корреспонденту в пресс-службе БЖД.

Для совершенствования информационного обеспечения перевозочного процесса соответствующие работы будут выполнены на участках Осиповичи-Жлобин и Калинковичи-Микашевичи. Кроме того, в текущем году планируется приступить к строительству волоконно-оптических линий связи на участке Минск-Молодечно (81 км), который является завершающим звеном в создании межгосударственного информационного стыка с Литвой, и на участке Гомель-Терюха (40 км) - для создания межгосударственного стыка с Украиной.

Согласно Государственной программе развития железнодорожного транспорта всего на различных участках Белорусской железной дороги до 2015 года планируется проложить 1050 км волоконно-оптических линий связи. "Их использование является одним из самых перспективных направлений в области информационных технологий, - подчеркнули в пресс-службе. - Пропускные способности оптических каналов на порядок выше, чем у информационных линий на основе медного кабеля. Кроме того, оптоволокно невосприимчиво к электромагнитным полям, что снимает некоторые типичные проблемы медных систем связи". Оптические сети способны передавать сигнал на большие расстояния с меньшими потерями. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-25%
-45%
-99%
-30%
-35%
-50%
-20%
-10%