Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


За минувшие выходные дни белорусские пограничники совместно с коллегами пресекли 2 факта нелегального ввоза мобильных телефонов из стран Западной Европы, сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета.


В первом случае в поле зрение пограничного наряда по досмотру транспортных средств совместно с сотрудниками таможни попал грузовой автомобиль. Водитель – гражданин России – проходил оформление на въезд в пункте пропуска "Бенякони – 1" вечером 7 апреля. В технических ящиках для инструмента, в кабине тягача, в нишах под холодильной установкой полуприцепа было укрыто от таможенного декларирования 40 телефонных аппаратов, 5 системных блоков для компьютера. Товаро-материальные ценности на сумму 40 млн рублей изъяты.

Если в этом случае житель Москвы лишился только своего груза, то во втором инциденте изъятию до решения суда подверглась и иномарка стоимостью 30 млн рублей. Житель г. Дрогичин Брестской области, въезжая в Беларусь 7 апреля в пункте пропуска "Варшавский мост", выбрал для движения "зелёный" канал. После его прохождения, брестские пограничники совместно с сотрудниками КГБ выявили в конструктивных особенностях его "Volkswagen" скрытый товар.

120 мобильных телефонов различных марок с комплектующими были спрятаны под обшивкой дверей, в топливном баке, в багажном отделении, в салоне иномарки. Товар на сумму 141 млн рублей изъят сотрудниками таможни.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-18%
-50%
-40%
-10%
-50%
-30%
-20%