Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Бывший инженер компании Intel, перешедший на работу в AMD, признался в том, что украл у своего прежнего работодателя документы, стоимость которых составляет $400 млн. Обвинение настаивает, что общая сумма похищенного достигает $1 млрд.

Бывший инженер компании Intel, которого обвинили в краже информации на сумму около $1 млрд у производителя чипов для продолжения своей карьеры в конкурирующей компании AMD, признал свою вину.

36-летний Бисвамоан Пани (Biswamohan Pani) из Челмсфорда, штат Массачусетс, в субботу, 7 апреля 2012 г., признался в краже "ценных документов касательно производства компьютерных микросхем и их дизайна у своего бывшего работодателя". Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции США, сообщает CNet.

Бывший инженер Intel признал свою вину по пяти пунктам мошенничества перед окружным судьей Дэннисом Сэйлором (Dennis Saylor). Пани работал на заводе компании Intel в Хадсоне, Массачусетс. Он сообщил руководству о желании покинуть свой пост 29 мая 2008 г., отработав до 11 июня того же года.

После этого инженер перешел на работу в компанию Advanced Micro Devices (AMD), сохранив за собой доступ к системе данных Intel, говорится в судебных документах. "Без ведома представителей Intel, Пани начал загрузку с компьютеров Intel многочисленных секретных документов о производстве Intel и дизайне компьютерных чипов", - отмечают представители Министерства юстиции.

Представители Intel заявили о том, что документы, в краже которых Пани уже признался, стоят от $200 млн до $400 млн. Общая стоимость документов, в краже которых его обвиняют, составляет около $1 млрд. Эти документы были найдены федеральными агентами в доме у бывшего инженера компании, что и дало неопровержимые улики его вины.

Бисвамоан Пани был арестован по этому делу еще в августе 2008 г. "Агентам ФБР удалось быстро обнаружить эти документы, прежде чем Пани смог их использовать невыгодным для Intel образом. Во многом это произошло благодаря тому, что Intel оперативно заявила о краже и помогала в расследовании. Представители AMD также сотрудничали со следствием", - говорится в документах прокурора, который вел дело против обвиняемого.

Также эксперты отмечают, что сейчас нет никаких доказательств тому, что представители AMD знали о краже инженером документов у своего конкурента или просили его это сделать.

Бисвамоану Пани грозит тюремное заключение сроком до 20 лет по каждому из пяти предъявленных ему обвинений в мошенничестве. Заседание суда по этому делу было назначено на 8 августа текущего года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-45%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-40%