Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


За шесть дней с момента релиза Android-версии мобильного приложения Instagram, количество скачиваний этой разработки превысило 5 млн.


Отметим, что iPhone-версия Instagram пользовалась куда меньшей популярностью среди пользователей: на преодоление планки в 5 млн скачиваний iOS-версии потребовалось полгода. Согласно данным статистики Google Play, в данный момент количество скачиваний Instagram находится на уровне от 5 до 10 млн.

Напомним, что Instagram представляет собой бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Instagram делает фотографии в квадратной форме - как камеры Kodak Instamatic и Polaroid. Большинство же фотоприложений на iOS использует соотношение сторон 3:2. Приложение совместимо с устройствами iPhone, iPad и iPod touch на iOS 3.1.2 и выше, а также с телефонами на Android 2.2 и выше с поддержкой OpenGL ES 2. Распространяется оно через App Store и Google Play соответственно.

9 апреля 2012 года Instagram приобретён компанией Facebook за $1 млрд 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-37%
-20%
-50%
-10%
-70%
-10%
-50%
-35%
-30%
-50%