Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


По сведениям "Яндекса", белорусы из "билетов" чаще всего ищут в Сети "лотерейные". Каждую неделю пользователи из Беларуси задают "Яндексу" более 40 тысяч запросов со словом "билет". 

В основном пользователей из стран СНГ интересуют билеты на транспорт и культурные мероприятия (театральные постановки, концерты, спортивные матчи и т.п.), а также экзаменационные и лотерейные билеты - однако белорусы значительно чаще, чем жители других исследованных стран, спрашивают про лотерейные билеты. На них приходится примерно половина всех "билетных" запросов:



21% всех запросов белорусов про билеты связан с транспортом, а именно: с самолетами (35% всех запросов про билеты на транспорт) и поездами (62%). Пользователи хотят купить билеты, узнать об их стоимости, наличии мест, акциях и спецпредложениях. Каждый третий запрос содержит указание конкретного места прибытия или маршрут. Самые популярные города у белорусов - Минск и Москва.
 
Запросы про билеты на культурные мероприятия тоже связаны в первую очередь с желанием узнать цены, забронировать или купить билеты. Чаще всего белорусы спрашивают у "Яндекса" про дельфинарий, концерты и цирк.
Нужные услуги в нужный момент