Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Канал СТС выпустил приложение для мобильных устройств под управлением ОС Android, сообщила в среду пресс-служба "СТС Медиа".


Ранее "СТС Медиа" уже представил аналогичное приложение для iOS. Более того, как для Android, так и для iOS существует приложение Videomore, где также представлен контент трех каналов – СТС, "Домашний" и "Перец", управляемых "СТС Медиа".

Как отметила пресс-секретарь компании Виктория Бакаева, приложения СТС и Videomore отличаются функционалом. "Если Videomore – это, прежде всего, социальная сеть, в которой представлена продукция трех каналов разного времени, и пользователям предоставлены широкие возможности для общения друг с другом, то приложение СТС в большей степени ориентировано на тех телезрителей, которые следят за тем, что происходит на канале в прямом эфире", - говорит она.

У основных конкурентов канала, ТНТ и "РЕН ТВ", приложений под Android пока нет, но у канала ТНТ существует программа для iOS. По словам генерального директора TVzavr.ru Александра Беленова, разработка приложений уже стала для каналов необходимостью. "В самое ближайшее время многие телеканалы станут присутствовать в мобильных телефонах и планшетах. Эта стратегия позволяет расширить зрительскую аудиторию. Тем более что мобильные приложения для просмотра видео в интернете пользуются невероятной популярностью у пользователей", - говорит он. По данным Беленова, шестая часть трафика TVzavr.ru идет через приложения для iOS и Android.

Компания "СТС Медиа" управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, "Домашний" и "Перец", а также "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии с потенциальной аудиторией более чем 150 миллионов человек. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента - Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под тикером CTCM. 
Нужные услуги в нужный момент