Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алина Гайнуллина,

Компания Research in Motion интегрирует свой сервис мгновенных сообщений BlackBerry Messenger (BBM) с приложениями соцсетей Facebook и Twitter, сообщает сайт RIM.


Таким образом, пользователи приложений Twitter или Facebook для смартфонов BlackBerry смогут поделиться обновлениями со своими друзьями по сервису BlackBerry Messenger. При нажатии иконки "Share with BBM" под новым твитом или Facebook-сообщением эта запись появится в качестве нового BBM-статуса.

Интеграция приложений также позволит настроить автоматическую перепубликацию сообщений из Twitter и Facebook в BlackBerry Messenger. Функция станет доступна владельцам смартфонов BlackBerry в течение десяти дней, однако RIM предупредила, что функционал ряда BlackBerry-приложений доступен не во всех странах.

Популярная программа BlackBerry Messenger изначально создавалась для обмена мгновенными сообщениями между владельцами смартфонов BlackBerry. Сейчас компания RIM расширяет список интегрированных с BBM собственных приложений и программ от сторонних разработчиков, которых в магазине BlackBerry App World сейчас в сумме насчитывается более 800.

В частности, компания обновила приложение BlackBerry Travel - его пользователи смогут мгновенно сообщать BBM-контактам о ходе своего путешествия. Интеграцию с мессенджером получил и магазин приложений BlackBerry App World - пользователь сможет автоматически делиться с друзьями информацией о новых загруженных программах.

Хотя музыкальный сервис BBM Music был изначально интегрирован с мессенджером, теперь пользователи смогут увидеть рекомендуемых им друзей прямо в приложении BBM Music. Добавив их в свой список контактов, они смогут расширить свою музыкальную коллекцию. Разработчики также позволили проверить список музыкальных композиций пользователя и список общих друзей до того, как принять его запрос на дружбу.

RIM переживает сейчас корпоративный и управленческий кризис, уступая долю рынка конкурентам по рынку мобильных устройств - Apple и Android-производителям. Чистая прибыль Research in Motion упала за 2012 финансовый год, который завершился 3 марта, на 66% до 1,16 миллиарда долларов США по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. Стоимость акций компании на NASDAQ с начала года снизилась на 10%.

Обновления сервисов и приложений RIM представила в преддверии ежегодной конференции BlackBerry World, которая пройдет с 1 по 3 мая во Флориде. 
Нужные услуги в нужный момент