Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Электронный реестр возобновляемых источников энергии составят в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления регулирования воздействия на атмосферный воздух и водные ресурсы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Завьялов, передает корреспондент БЕЛТА.

В реестр будет включена информация о действующих в Беларуси объектах возобновляемой энергетики - местах их расположения, мощностях и т.д.

В электронной базе данных можно также будет найти данные о перспективных площадках для размещения объектов возобновляемой энергетики - гидроэлектростанций, ветроустановок, оборудования для сжигания биомассы с целью получения энергии. Данный блок рассчитан прежде всего на потенциальных инвесторов.

Ожидается, что электронный кадастр станет доступным во втором полугодии 2012 года. "Первое ознакомление с кадастром по Интернету можно будет сделать во втором полугодии нынешнего года, где-то к сентябрю, - рассказал Сергей Завьялов. - Мы планируем разместить здесь все сведения и данные, и любой желающий сможет с ними ознакомиться". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-20%
-15%
-20%
-10%
-40%
-50%