Николай Щетько,

Сегодня в очередном "интервью по понедельникам" TUT - Дмитрий Якимахо, директор крупной дистрибуторской компании "Компьютеры и периферия" и председатель совета директоров АКИТ (Ассоциация компаний информационных технологий), объединяющей ряд ведущих игроков отечественного ИТ-рынка.

Каким был 2011-й год для поставщиков ИТ-товаров? Сократился ли их рынок в Беларуси? Как изменились  "позиции" серого рынка? Как импортеры относятся к идее ввести в Таможенном союзе ввозные пошлины на ноутбуки и планшеты? 

В каком состоянии сейчас ИТ-розница в столице и регионах? Какие "войны" здесь произойдут и как от них выиграет потребитель? Придут ли в Беларусь крупные российские розничные сети, торгующие электроникой? 
 
Ответы на все эти и другие вопросы - в нашем интервью.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (29,11 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Текстовая версия будет опубликована позднее

Дмитрий Якимахо
 
Родился в 1970 году, по образованию - инженер-робототехник. Информационными технологиями начал заниматься еще в период учебы в Политехнической академии, в бизнесе с 1992 года, уже 17 лет – бессменный лидер компании "Компьютеры и Периферия". Обладатель диплома бизнес-школы IEDC, председатель совета директоров Ассоциации компаний информационных технологий. 
Женат, трое детей, профессиональный спортсмен-автогонщик, член БАФ.
-10%
-21%
-21%
-10%
-10%
-20%
-99%
-20%