Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 
Николай Щетько,

Группа IBA вышла на украинский рынок. Как передает "Коммерсантъ-Украина", 12 апреля IBA объявила об открытии офиса в Киеве. Его возглавит Игорь Пастушенко, в 2006-2010 руководивший представительством IBM в Украине.

Компания рассчитывает на контракты в энергетическом секторе, также эксперты не исключают взаимодействия IBA с украинской железной дорогой ("Укрзализныца") по итогам её реформы – у IBA имеется значительный опыт работы с железными дорогами Беларуси, России и Казахстана.

Первое время штат киевского офиса составят специалисты по продажам и маркетингу, однако в дальнейшем компания рассмотрит возможность расширения состава и найма инженеров. 

"Компании альянса IBA работают практически со всеми мировыми ИТ-вендорами, - отметил Игорь Пастушенко, директор IBA Ukraine. - Мы готовы предложить рынку Украины с её высокоразвитыми финансовым и промышленным секторами отраслевую и горизонтальную экспертизы, широкий спектр проверенных решений и услуг на базе собственных программных продуктов и платформ лидеров ИТ-индустрии, в частности, таких известных корпораций, как IBM и SAP AG. Корпорация IBM стояла у истоков создания и была одним из учредителей IBA. В настоящее время IBM является одним из стратегическим партнеров альянса компаний IBA".
 
"Рынок Украины также не является новым для нас: ранее компании альянса IBA работали здесь вместе со своими партнерами. Так, например, масштабный проект по оптимизации бизнес-процессов и внедрению системы электронного документооборота на базе "Канцлер", собственного программного продукта IBA, был реализован для оператора мобильной связи "МТС Украина" совместно с АО "ИнфоПлюс", — отметил Игорь Пастушенко.
 

IBA Group - один из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков современных информационных технологий (ИТ) в странах Центральной и Восточной Европы. Компания была основана в Беларуси в 1993 году, совместно с IBM - одним из крупнейших заказчиков предприятия.  

В настоящее время IBA Group объединяет более 2500 высококвалифицированных специалистов, имеющих обширный опыт работы в различных направлениях ИТ. Головной офис холдинга находится в Праге (Чешская Республика), 8 центров разработок – в Минске, Гомеле, Праге, Брно и Астане. IBA Group имеет также офисы в нескольких крупных городах Беларуси, а также в России, Германии, Болгарии, Великобритании, США, Казахстане и на Кипре. Компании IBA Group выполняют проекты для заказчиков на 5 континентах, более чем в 30 странах мира.