Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Филонов,

Корпорация Microsoft нанимает сотрудников для разработки веб-версии сервиса интернет-телефонии Skype, которая позволит пользоваться сервисом в браузере без установки клиента на устройство, следует из описания вакансии на сайте корпорации Microsoft.


"Команда Skype ищет разработчиков, которые помогут нам принести опыт Skype на веб-платформу", - говорится в сообщении Microsoft.

Согласно описанию вакансии, разработчики должны иметь опыт работы со стандартом HTML5, поэтому, как пишет издание The Verge, веб-версия сервиса Skype может быть создана с применением этой технологии, а не Adobe Flash, что позволит пользоваться сервисом в браузере Safari от компании Apple.

Корпорация Microsoft ищет разработчиков в Чехии. При этом, как утверждают представители корпорации, они будут близко сотрудничать с коллегами в Эстонии, Швеции и США.

В настоящий момент для работы с сервисом интернет-телефонии Skype пользователям необходимо установить специальный клиент. При этом существуют версии сервиса для операционных систем Windows, Mac и Linux, а также мобильных платформ Android, iOS, Symbian и других.

По данным BBC News, сервис интернет-телефонии Skype намерен расширить свое присутствие в Европе и увеличить свой штат по всему миру до 1,6 тысячи человек. Так, Skype запускает новый технологический центр в Лондоне и планирует увеличить количество сотрудников в этом городе на 40%, до 330 человек. Первый этап найма сотрудников будет завершен к концу июня.

Как сообщал The Wall Street Journal, параллельно с наймом сотрудников в Лондоне Skype будет расширять свой штат и в Стокгольме, а затем в Таллине, Праге и Пало-Альто.

В 2011 года корпорация Microsoft приобрела Skype за 8,5 миллиарда долларов денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 миллиарда долларов.

Компания Skype была основана в 2003 году. Число зарегистрированных пользователей Skype превышает 500 миллионов человек, а ежемесячная аудитория сервиса достигает 170 миллионов пользователей. По данным comScore, в декабре 2011 года российская ежемесячная аудитория Skype превысила 22,4 миллиона пользователей, что на 41% больше по сравнению с аналогичным показателем в декабре 2010 года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-20%
-10%
-40%
-10%
-50%
-30%
-20%