Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft в понедельник анонсировала новый интернет-сервис Windows Azure Media Service, предназначенный для доставки видео на разнообразные клиентские устройства.


Технически Windows Azure Media Services представляют собой PaaS-решение (Platform as a Service) для создания и доставки видеорешений и контента потребителям.

По словам Скотта Гатри, корпоративного вице-президента Microsoft, пользователи нового сервиса могут также создавать видеохранилища в облачной среде. "Новый сервис предлагает связку готовых к использованию сервисов, ориентированных на быструю интеграцию, кодирование и преобразование форматов, хранение, производство в вещание в реальном времени", - говорит он.

Также Гатри отметил, что на сервисе есть предложения от партнеров Microsoft, также работающих в сфере производства и обработки видеоконтента.

Уже сейчас новый сервис поддерживает форматы вещания Smooth Streaming, HTTP Live Streaming и Flash Media Streaming. Доставка видео осуществляется клиентским устройствам, поддерживающим HTML5, Silverlight, Flash и Windows 8, а также на Apple iPad и iPhone, Google Android, Xbox и Windows Phone. "Один из уникальных аспектов Windows Azure Media Services заключается в том, что все его функции можно использовать через привычный программистам набор HTTP REST API", - говорит Гатри.

На данный момент сервис работает в режиме превью-версии, и доступ к нему предоставляются по специальному запросу в Microsoft. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-25%
-10%
-30%
-50%
-50%
-40%
-25%