Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В американских школах Лос-Анджелеса начинается испытание новой инновационной электронной ручки Penveu, которая может работать на любых поверхностях, в частности на стене, компьютерном мониторе или проекционном экране.


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Новинку во временное пользование получат около 770 000 школьников и студентов. Изготовители Penveu утверждают, что использование электронной ручки - это значительно более дешево, чем оборудование классов и аудиторий стационарным досками и проекционными панелями.

Устройство, которое можно использовать в качестве ручки, электронной указки или фонаря, стоит сейчас недешево - 499 долларов за одну ручку, но разработчик обещает удешевить производство в случае оптовых заказов. Также в компании, продающей ручку, говорят, что Penveu проще, быстрее и удобнее использовать, чем традиционные для западных школ электронные доски.


Еще одно преимущество Penveu заключается в том, что все, написанное ею, видно с любой точки аудитории или класса, так как надписи одинаково контрастны и ярки с любого угла.

В основе ручки лежит военная технология, известная, как "встроенное компьютерное видение", изначально созданная для спутников и военных навигационных систем. В техасской компании InterPhase Corp говорят, что последние три года работали над адаптацией технологии для гражданского сектора.


После того как ручка подключается к любому VGA-устройству - проектору, монитору или телевизору, она может рисовать в девяти цветах, но не портить поверхность, на которой делается виртуальная надпись. Она работает как электронная кисть, а "чернила" можно стереть простым нажатием клавиши, а можно их сохранить для дальнейшего использования. Созданное ПО, работающее с ручкой, позволяет просто сохранять все, что было написано во время урока и размещать все это на компьютере учащегося, либо даже в соцсети.  

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%