Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Минобороны РФ заключило контракты на создание спутников для Единой космической системы, которые из космоса будут отслеживать запуски ракет на земле, сообщил в четверг журналистам первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков.


В Минобороны России неоднократно заявляли о создании Единой космической системы предупреждения о ракетном нападении, однако о производстве новых спутников не сообщалось. Последний спутник для этих целей серии "Око", который относится к космическим аппаратам предыдущего поколения, был запущен на орбиту в марте этого года.

По словам Сухорукова, уже в этом году в интересах Министерства обороны будет запущено несколько спутников различного назначения.

Кроме того, Вооруженные силы РФ в этом году получат 28 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", 58 самолетов, 124 вертолета, а также ракеты наземного и морского базирования.

Общий объем выделенных правительством средств для гособоронзаказа 2012 года по линии Минобороны составляет 677,4 миллиарда рублей. Согласно последним данным, по состоянию на 15 апреля Минобороны России заключило в рамках ГОЗ-2012 77% контрактов на общую сумму более 520 миллиардов рублей. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-20%
-70%
-10%
-25%
-10%
-14%
-10%
-10%