Николай Щетько,

В студии TUT.BY-ТВ собрались представители крупнейших белорусских провайдеров, чтобы за круглым столом обсудить наболевшие вопросы обмена национальным трафиком – пиринга. 

Благодаря пирингу белорусские провайдеры обеспечивают доступ своих абонентов к контенту других провайдеров и белорусским сайтам, находящимся в центре обработки данных РУП "Белтелеком". В итоге доступ к "внутрибелорусскому" контенту для пользователей провайдеров из Беларуси становится быстрее и дешевле – например, многие провайдеры предлагают бесплатный доступ к TUT.BY и другим белорусским ресурсам.

Возможны ли "пиринговые войны" в Республике Беларусь? Нужны ли отдельные правила для обмена национальным трафиком? А необходимы ли особые условия участия поставщикам интернет-услуг в пиринге? Всем ли поставщикам интернет-услуг выгоден пиринг в Беларуси? Какие услуги предоставляются операторами с использованием пиринга? Что необходимо сделать для развития пиринга в стране? Многие ли абоненты пользуются пирингом?

Все эти вопросы и ряд других острых моментов, связанных с пирингом, мы обсудили в прямом интернет-эфире. 

Круглый стол организовали IT.TUT.BY и Национальный центр обмена трафиком (НЦОТ), с 1 апреля контролирующий эту сферу в Беларуси.

В мероприятии приняли участие Сергей Поблагуев (первый замдиректора УП "НЦОТ"), Александр Корниенко (замгендиректора РУП "Белетелеком" по коммерческим вопросам), Сергей Сиводедов (замдиректора РУП "Белетелеком" по техническим вопросам), Игорь Сукач (директор ИООО "Альтернативная цифровая сеть") и Виктор Петкевич (замгендиректора СП ООО "Деловая сеть").



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (40.11 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Текстовая версия дискуссии появится позже на портале в рубрике "Наука и технологии".
-70%
-15%
-20%
-10%
-60%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%