Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Мобильный оператор velcom объявил о старте II-го фестиваля мобильного кино Smartfilm. Panorama 360°. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и официального представительства Samsung в Беларуси.

Фестиваль мобильного кино Smartfilm впервые в Беларуси был анонсирован в декабре 2010 года. Проект, инициированный компанией velcom с целью поддержки и развития инновационных форм кинопроизводства, а также популяризации современных технологий, способствующих творческому процессу и креативу, охватил всю республику: на конкурс, проходивший в рамках фестиваля, было подано более 200 короткометражных фильмов, снятых на камеру мобильного телефона.

В этом году концепция фестиваля называется "Мир вокруг вас. Panorama 360°". Таким образом, к участию в фестивале Smartfilm принимаются короткометражные фильмы, снятые на камеру мобильного устройства, с обязательным использованием приема панорамирования (это творческий прием в киносъемке, осуществляемый поворотом камеры вокруг вертикальной или горизонтальной оси при непрерывной съемке большого пространства).

Компания velcom приглашает всех творческих, мобильных и активных людей объединиться в рамках фестиваля и воплотить свои идеи в реальность, сделав шаг в мир современного искусства и кино, используя при этом ставшее уже традиционным и повседневным средство связи - мобильный телефон.

Участникам есть за что бороться: в шести номинациях в качестве призов - самые топовые модели мобильных устройств Samsung:

- Номинация "Гран-при Фестиваля" - планшет Samsung Galaxy Tab
- Номинация "Лучший режиссер" - смартфон Samsung Galaxy S II
- Номинация "Лучший оператор" - смартфон Samsung Galaxy S II
- Номинация "Лучший актер" - смартфон Samsung Galaxy S II
- Номинация "Признание зрителей" - смартфон Samsung Galaxy Note
- Специальный приз от Samsung - смартфон Samsung Galaxy Note

Площадками фестиваля Smartfilm. Panorama 360° станут сообщества velcom в социальных сетях "Вконтакте" (velcom 3G) и facebook (velcom likes). Для участия в фестивале необходимо зарегистрироваться в любой из групп и до 20 мая включительно разместить там свой фильм. Хронометраж фильма не должен превышать 3-х минут.

Работы участников будет оценивать профессиональное жюри, в составе которого эксперты области режиссуры, кинематографии и фотомастерства:

- Gero von Braunmühl, известный фотограф и режиссер из Гамбурга, сотрудничающий с журналами Vogue и Elle, компаниями BMW, Nike, Panasonic, Siemens и др.

- Мария Бараз - искусствовед, занимающийся визуальными практиками в области современной фотографии в Париже, член жюри международного фестиваля короткометражного цифрового кино Nouveaux Cinémas

- Денис Волков, белорусский клипмейкер и режиссер продакшн-студии Cuba Studio

- Никита Пинигин, кинорежиссер "Беларусьфильма", оператор, сценарист, участник многих спецпроектов на российском, украинском и белорусском телевидении

Жюри определит список фаворитов на youtube-канале velcomBelarus, из которых будет выбран победитель в каждой из номинаций. Приз зрительских симпатий получит участник, чей фильм наберет наибольшее количество голосов по результатам открытого голосования. В дополнение к основным номинациям представительство компании Samsung в Беларуси также учредило отдельную награду для лучшего ролика, снятого на смартфон Samsung.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-42%
-20%
-35%
-10%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%