Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Skype выпустила свое первое официальное приложение для операционной системы Windows Phone. Еще вчера оно появилось в Windows Phone Marketplace (появление в локализованных версиях Windows Phone Marketplace может занять до двух суток), тогда как бета-версия появилась несколько месяцев назад. Новинка доступна для загрузки на 18 языках, включая русский.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

В Skype говорят, что сейчас их сервисом пользуются около 200 млн человек в месяц и многие из них входят в систему через смартфон. Теперь к мобильным пользователям Android, iOS и Symbian также прибавляется и Windows Phone. Помимо мобильных решений Skype на данный момент работает на Mac, Windows и ряде моделей интернет-подключаемых телевизоров.

Напомним, что в прошлом году Skype за 8,5 млрд долларов была куплена Microsoft. Тогда же в корпорации заявили, что Skype продолжит работать как автономное подразделение со своим брендом, но сам сервис будет встроен во многие корпоративные и потребительские продукты Microsoft.

Что касается Windows Phone-версии Skype, то она может работать через 3G- или 4G-сети, а также через WiFi. C момента выхода бета-версии в Skype App появился улучшенный портретный режим видеопереговоров, дополнительные возможности по блокировке входящих контактов, а в случае работы через WiFi клиент Skype будет использовать высококачественные видеокодеки.


Как сообщили в Microsoft, представленная сегодня версия Skype для Windows Phone совместима с устройствами HTC, Samsung и Nokia, в частности с Lumia 710, Lumia 800, Lumia 900 от Nokia, Titan и Radar от HTC, а также с Samsung Focus S (и Samsung Focus Flash. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-25%
-10%
-42%
-11%
-20%
-10%
-20%