Николай Щетько,

На выставке TIBO`2012, открывающейся 25 апреля, оператор МТС представит пилотный проект по фиксированному интернет-доступу. Как стало известно IT.TUT.BY, договоры с абонентами уже заключаются в десяти домах столичного микрорайона Чижовка.

На время тестовой эксплуатации до 1 июля абонентам предложат полностью безлимитный тариф со скоростью 5 Мбит/с (на прием и на передачу) за 100 тыс. белорусских рублей в месяц. В дальнейшем оператор готовит тарифы фиксированного доступа со скоростью до 1 Гбит/с. Неизвестно, будут ли эти сверхскоростные  тарифы действительно безлимитными.

Компания подключит абонентов по технологии FTTx. До каждого дома, в котором будет предоставляться услуга интернет-доступа от МТС, компания подведет оптический канал и далее будет подключать к нему абонентов по Ethernet ("обычная компьютерная сеть"). Данная технология массово внедряется белорусскими интернет-провайдерами фиксированной связи и позволяет получать значительно более высокие скорости, нежели с применением телефонного канала и ADSL-решений.

"Сейчас компания МТС делает первые шаги в направлении развития фиксированного широкополосного доступа в Интернет, что позволит нам выйти на новый этап своего развития и стать интегрированным оператором связи, предоставляющим абонентам полный комплекс телекоммуникационных услуг. На выставке компания  продемонстрирует скорость доступа в интернет 1 Гбит/с. Ряд актуальных мировых технологий, основанных на возможностях широкополосного доступа в интернет, будут представлены на стенде МТС и в ближайшее время могут быть реализованы в Беларуси", – рассказал генеральный директор СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Карпович.

Ранее мы уже сообщали, что компания МТС выходит на рынок фиксированного интернет-доступа в Беларуси. Это первый подобный проект на местном рынке мобильной связи. Прежде лишь операторы фиксированной связи пробовали свои силы в беспроводных сервисах (Wi-Fi и WiMAX от Белтелекома).
{banner_819}{banner_825}
-10%
-21%
-12%
-13%
-30%
-20%
-30%
-20%
-25%