Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алина Гайнуллина,

Число приложений в интернет-магазине Apple App Store превысило 600 тысяч, из которых 200 тысяч разработаны специально для планшета iPad, сообщил в ходе оглашения квартальных результатов финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer).

Магазин Apple App Store был запущен летом 2008 года. Общее количество мобильных программ, представленное в рамках сервиса, увеличилось за последний месяц на 15 тысяч.

Интернет-магазин приложений App Store - крупнейший сервис подобного рода. Это единственный официальный канал продажи программ для смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и мультимедийных плееров iPod touch. Apple передает 70% прибыли сторонним разработчикам, разместившим свои программы в App Store.

Схему работы App Store попытались перенять и другие производители смартфонов. Самый успешный конкурент - интернет-магазин Google Play (бывший Android Market), где могут скачать контент и программное обеспечение владельцы устройств на мобильной платформе Android. По данным на конец февраля 2012 года, в официальном магазине Android-приложений были доступны для скачивания более 450 тысяч программ.

Магазин приложений Apple App Store входит в состав интернет-магазина Apple iTunes Store, выручка которого по итогам второго квартала текущего фингода выросла на 35% и превысила 1,9 миллиарда долларов.

В каталоге контента iTunes Store, среди прочего, размещаются более 28 миллионов музыкальных композиций от крупных звукозаписывающих лейблов и тысячи - от независимых исполнителей. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-10%
-50%
-35%
-90%
-10%
-15%