Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Министерство связи и информатизации не собирается форсировать приватизацию белорусских предприятий, работающих в отрасли связи, заявил сегодня журналистам министр Николай Пантелей. 

"Процессы приватизации искусственно продвигать не следует. Я уже неоднократно говорил о том, что приватизация должна иметь конкретные цели: или оздоровление компании, или привлечение дополнительных инвестиций (если у компании отсутствуют источники для развития), или какие-то другие цели. Все рассматривается исходя из реальной ситуации, мы ничего форсировать не собираемся", - отметил Николай Пантелей.

Он согласился с тем, что развитие оператора DIALLOG ("БелСел") сейчас "пробуксовывает", но решение должен в первую очередь принять иностранный совладелец компании. "Я думаю, иностранный участник должен определиться по судьбе компании – обязанности по инвестированию и развитию лежат на нем", - заявил министр связи и информатизации. Польская компания, несколько лет назад заявлявшая об интересе в приобретении оператора, своих намерений не подтвердила: "наверное, не устроила цена".

Что касается другого важного приватизационного вопроса в сфере связи, то Николай Пантелей вновь отметил, что "критической ситуации" с продажей госдоли в СООО "МТС" нет, однако в случае появления конкретных предложений от заинтересованных инвесторов - они будут рассмотрены. Повторного аукциона, сообщил министр, пока проводить не планируется.
Нужные услуги в нужный момент