Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Алина Гайнуллина,

Создатели игры Angry Birds Space выпустили обновление популярной игры для мобильных платформ iOS и Android, в котором содержатся 10 новых игровых уровней, сообщает корпоративный блог компании-разработчика Rovio.


Rovio выпустила Angry Birds Space - последнюю на данный момент в этой популярной игровой серии - 22 марта для платформ Android, iOS, PC и Mac.

По данным компании, за первую неделю число скачиваний игры превысило 20 миллионов, а отметку в 10 миллионов загрузок Angry Birds Space преодолела за три дня.

Специфика игры в том, что ее действие происходит в космосе, из-за чего на траекторию полета виртуальных птиц влияет гравитация планет, на которых прячутся их противники-свиньи, а также состояние невесомости.

В новых уровнях Angry Birds Space под общим названием "Fry me to the Moon" условия игры усложняются тем, что свиньи постоянно перемещаются вокруг планет, затрудняя расчет траектории полета.

Бонусом обновления Angry Birds Space для владельцев iOS-устройств стали 20 бесплатных птиц Space Eagle, которые обладают повышенной мощностью и широким радиусом разрушения препятствий. Ежедневно владельцы гаджетов от Apple смогут получать одного бесплатного Space Eagle при заходе в игру.

Пользователям рекомендуется скачивать игру из официальных магазинов Apple App Store - для iOS-устройств и Google Play - для гаджетов на Android. Ранее в этом месяце специалисты по информационной безопасности из компании Sophos столкнулись с появлением в неофициальных магазинах Android-приложений поддельных версий игры Angry Birds Space, содержащих вирус-троян.

Angry Birds Space стала четвертой игрой в серии Angry Birds. В общей сложности игры были скачаны более 700 миллионов раз на устройства на разных платформах. Angry Birds доступна и в двух социальных сетях. Сначала веб-версия появилась в 2011 году в Google+, а в феврале 2012-го - в Facebook.

Финская компания-разработчик игр Rovio была основана в 2003 году. В минувшем году компания привлекла 42 миллиона долларов от венчурных фондов во главе с Accel Partners и Atomico Ventures. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%