Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Nitobi сегодня представила инновационный облачный сервис PhoneGap Build, позволяющий в онлайн-режиме создавать мобильные приложения для разнообразных платформ, в том числе и для Windows Phone, которая до сих пор была обделена вниманием широкой девелоперской аудитории.


Как рассказали в Nitobi, их новый сервис позволяет создавать приложения при помощи связки приложений HTML, CSS и JavaScript, а затем пропускать творение программиста через специальный сервис Build и получать на выходе двоичные приложения, ориентированные на Apple iOS, Google Android, RIM BlackBerry или Windows Phone. В Nitobi говорят, что их разработка позволяет программисту сосредоточится на внешнем виде приложения и на его полезном функционале, а не думать, как оптимизировать его под лимиты того или иного системного окружения.

Строго говоря, сервис Build пока находится в режиме тестирования, но программисты, заинтересованные в разработке, могут подписаться на него и принять участие в программе бета-тестирования.

Для открытых проектов PhoneGap останется, как сейчас, бесплатным, а вот для коммерческих решений продуктовые расценки должны быть представлены в будущем, ближе к дате публичного запуска.

Отметим, что компания Nitobi была в прошлом году куплена Adobe Systems и программное обеспечение Creative Suite 6, выпущенное в начале этой недели, поддерживает работу с новым сервисом. Так, новинка принимает экспортные проекты из Adobe Dreamviewer, а также поддерживает преобразование Flash-приложений в формат HTML5. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-70%
-20%
-35%
-30%
-20%
-20%
-35%
-20%
-99%
-10%
-40%