Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Виктор Кушнарев,

Билеты на электропоезда городских линий отныне можно приобрести и через платежно-справочные терминалы самообслуживания на железнодорожном вокзале станции Минск-Пассажирский.


В пресс-центре Белорусской железной дороги корреспонденту агентства "Минск-Новости" напомнили, что в январе 2012 года начата опытная эксплуатация системы реализации пригородных проездных документов через терминалы самообслуживания с использованием банковских пластиковых карточек.

Один терминал установлен в фойе вокзала станции Минск-Пассажирский, еще 4 – в зале пригородных касс. Все они оборудованы удобной навигацией, в которой легко сможет разобраться любой пассажир. Достаточно выбрать направление движения, день поездки, количество билетов, вставить банковскую карточку и оплатить покупку. Компьютер выдаст проездной документ.

Воспользоваться услугой могут держатели пластиковых карт всех банков Республики Беларусь.

Следует учесть, что продажа проездных документов осуществляется только по полному тарифу.

При помощи терминала также можно оформить проездные документы на ручную кладь. Льготные проездные документы по-прежнему оформляются в кассах. Кроме того, через терминал нельзя приобрести билет до станций, расположенных в пограничной зоне.

Напомним, городские линии предназначены для перевозки пассажиров в зоне тяготения крупных городов, больших агломераций. Отличительной их особенностью является использование современного моторвагонного подвижного состава, курсирующего с заданным интервалом между поездами в пределах города и ближайшей пригородной зоны.

Внедрение нового формата перевозок в белорусской столице началось с реализации инвестиционного проекта "Городская электричка" на участке Минск – Ждановичи – Заславль с применением новейших технологий в области перевозок пассажиров, организации и безопасности движения поездов. Это направление является наиболее привлекательным с точки зрения перспективного роста пассажиропотоков за счет ввода в эксплуатацию спортивного комплекса "Минск-Арена" и жилой застройки прилегающих территорий (микрорайоны Масюковщина и Лебяжий). 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-19%
-50%
-18%
-50%
-20%
-30%
-40%
-10%