Николай Щетько,

Ученые не обнаружили связи между излучением мобильных телефонов и повышенным риском для здоровья человека. Независимая консультативная группа по неионизирующим излучениям британского Агентства по здравоохранению не нашла убедительных доказательств что радиоволны, испускаемые и принимаемые мобильным телефоном, повышают риск онкологических заболеваний. Тем не менее специалисты подчеркнули, что информации для оценке отдаленных эффектов (более чем 15 лет пользования мобильной связью) пока недостаточно, сообщает The Guardian.

В рамках своего масштабного исследования консультативная группа рассмотрела сотни рецензированных исследований, посвященных воздействию излучения мобильных телефонов на клетки, животных и людей. 

"По-прежнему имеются ограничения в опубликованных материалах, что не позволяет нам сделать окончательный вывод, но имеющиеся доказательства  свидетельствуют об отсутствии негативного воздействия радиоволн (с уровнем излучения не выше установленных на международном уровне) на человеческое здоровье," – говорит профессор Антон Свердлов (Anthony Swerdlow), глава консультативной группы и эпидемиолог в Институте исследования рака. 

Агенство по здравоохранению, тем не менее, рекомендует детям воздержаться от "избыточного" использования мобильных телефонов и отмечает, что дальнейший мониторинг возможных рисков будет продолжен.


Читайте также:

Мобильная связь и здоровье >>
{banner_819}{banner_825}
-10%
-21%
-20%
-10%
-24%
-30%
-45%
-20%