Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Netgear представила первый в отрасли маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi следующего поколения 802.11ac.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Стандарт 802.11ac, находящийся сейчас в разработке, использует частотный диапазон 5 ГГц; скорость передачи информации составляет 1 Гбит/с и выше. Для сравнения: нынешний стандарт 802.11n обеспечивает теоретическую пропускную способность до 600 Мбит/с (при использовании четырех антенн), хотя на практике этот показатель существенно ниже.


Маршрутизатор Netgear R6300, как сообщается, обеспечит возможность передачи данных в беспроводных сетях Wi-Fi пятого поколения (5G Wi-Fi) со скоростью до 1,3 Гбит/с. Устройство поддерживает стандарт DLNA (Digital Living Network Alliance), позволяющий совместимому оборудованию передавать и принимать по домашней сети различный медиаконтент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени.

Маршрутизатор оборудован двумя USB-портами, к которым пользователи смогут подключать внешние накопители и принтеры. В продажу новинка поступит в мае по ориентировочной цене в 200 долларов.

Добавим, что финальный вариант спецификации 802.11ac будет представлен до конца года. 
Нужные услуги в нужный момент