Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Алина Гайнуллина,

Вице-президент по индустриальному дизайну Apple Джонатан Ив, который разрабатывал дизайн популярных устройств iPhone, iPad, ряда моделей MacBook и iPod, признан лучшим инноватором-провидцем 2012 года в Великобритании, сообщает сайт Управления интеллектуальной собственностью страны.


Титул British Visionary Innovator 45-летний дизайнер Apple получил с большим отрывом от конкурентов - за него проголосовали 46,6% респондентов. Ив родился в пригороде Лондона в 1967 году, а в Apple работает с 1997 года.

Именно он разработал дизайн смартфонов iPhone, планшетов iPad, ряда моделей компьютеров Mac и Macbook, а также плейеров iPod, которые имеют своих фанатов по всему миру и делают Apple самой дорогой на сегодняшний день компанией мира. За свою карьеру Ив стал автором более 600 патентов.

Ранее главный дизайнер Apple уже входил в рейтинги "Самая влиятельная персона в британской культуре" по версии Би-би-си и "Изобретатель десятилетия" по версии Guardian, признавался самым интеллектуальным дизайнером по версии изданий CNN, Bloomberg и Fortune. В 2012 году он был произведен в рыцари.

Примечательно, что Ив опередил в рейтинге одного из "отцов" интернета и признанного инноватора-провидца Тима Бернерса-Ли (Tim Berners-Lee), который получил 18,8% голосов.

Третье место и 15% голосов было отдано Джеймсу Гудфеллоу (James Goodfellow), который запатентовал технологию PIN-кодов и был одним из изобретателей ATM-технологии, применяемой в банкоматах.

В рейтинг британских инноваторов попали не только изобретатели технологий - например, знаменитый художник граффити Бэнкси, телеведущий Саймон Ковелл и писательница Джоан Роулинг автор серии книг о Гарри Поттере. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-69%
-99%
-30%
-30%
-25%
-20%
-50%
-20%
-36%
-50%