Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Новый браузер с расширенными возможностями безопасности позволяет пользователям продуктов Apple с высокой степенью анонимности открывать те или иные сайты. Новинка под названием Onion Browser стремительно набирает популярность в App Store.


Браузер Onion Browser был создан Майком Тигасом и использует сеть The Onion Router (TOR), изначально разработанную в научно-исследовательской лаборатории ВМС США. TOR направляет трафик через сеть серверов, что позволяет конечному пользователю оставаться анонимным.

Технически Onion Browser представляет собой веб-клиент для системы TOR, совместимый с iPhone и iPad на базе iOS 5.1 и старше. По словам разработчика новинки, браузер будет полезен людям, которые хотят получить в интернете большую степень анонимности, скрывая данные о своем устройстве, а также об IP-адресе в Сети. Кроме того, Onion Browser шифрует сетевой трафик, что предотвращает просмотр данных со стороны интернет-провайдера пользователя.


Интересно также отметить, что в браузер интегрирована возможность создания собственных пользовательских заголовков user-agent, используемых для индентификации программного обеспечения на компьютере пользователя. Есть у браузера и собственные технологии для работы с файлами-cookie, которые можно как полностью заблокировать, так и разрешить с теми или иными ограничениями.

Само по себе приложение стоит 99 центов, причем по 10 центов с каждой покупки перечисляются в TOR Project и Electronic Frontier Foundation.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-77%
-20%
-49%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-50%