6 мая 2012 года Учебный центр компании IBA отмечает свой первый юбилей - 10-летие. За эти 10 лет Учебный центр IВА приобрел репутацию надежного, компетентного и профессионального тренингового центра, предлагающего широкий спектр услуг в области дополнительного образования, став крупнейшим поставщиком авторизованного IT-обучения в Республике Беларусь.
 
10 лет назад, 6 мая 2002 года, Учебному центру была выдана первая лицензия на право осуществления образовательной деятельности. Первоначально задачей Учебного центра было повышение квалификации сотрудников компании IBA, молодых специалистов в областях, необходимых для выполнения своей профессиональной деятельности. Однако очень скоро стало ясно, что в компании IBA сосредоточен высочайший потенциал знаний в области современных информационных технологий, востребованных на рынке образовательных услуг не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами. Таким образом, сформировалось уникальное сочетание обучения и практики, обучения на основе высокопрофессиональных практических знаний преподавателей-тренеров, обучения с использованием методических материалов, разработанных крупнейшими мировыми производителями программного обеспечения, т.е. было реализовано то, к чему всегда стремилась система образования – максимально сблизить обучение с практикой.
 
Важным дополнением к основному профилю деятельности Учебного центра – IT-обучению - стали направления обучения иностранным языкам и бизнес-обучения в областях маркетинга и менеджмента. Такое сочетание обеспечило возможность подготовки IT-специалиста, обладающего современными знаниями в конкретной области информационных технологий и широким кругозором, специалиста, способного ориентироваться в вопросах бизнеса и управления, умеющего общаться на нескольких языках.
 
Летом 2003 года Учебный центр IВА, к тому времени ставший авторизованным учебным центром нескольких вендоров и Центром тестирования Prometric, был преобразован в юридическое лицо и начал самостоятельную хозяйственную деятельность. Это в определенной мере стимулировало развитие центра как учреждения образования. Об учебном центре узнали не только как об учебном центре крупнейшей в РБ компании IBA, но и как о самостоятельном учреждении образования, предлагающем высококачественное IT-обучение, рейтинговые курсы иностранных языков и бизнес-курсы для профессионалов.
 
Сегодня Учебный центр IBA – учебное заведение системы образования Республики Беларусь, имеющее аккредитацию Министерства образования, что означает соответствие деятельности Учебного центра государственным требованиям к учреждениям дополнительного образования взрослых. В то же время сегодня Учебный центр IBA – официальный партнер по обучению, авторизованный учебный центр таких крупнейших компаний, как IBM, SAP, Oracle, Cisco, Microsoft, Novell, Apple и 1C, старейший в республике центр тестирования Prometric и Pearson VUE, старейший центр приема экзамена TOEFL. Таким образом, спустя 10 лет Учебный центр IBA обеспечил, с одной стороны, соответствие своего бизнеса строжайшим стандартам белорусской системы образования, с другой стороны – соответствие мировым стандартам авторизованного обучения.
 
Сегодня Учебный центр IBA - единственный в Беларуси учебный центр, который имеет право проводить авторизованные курсы SAP, IBM, Novell и Apple. Два года подряд – в 2010 и 2011 годах - Учебный центр IBA признан лучшим авторизованным центром SAP в СНГ. Только в Центре тестирования Учебного центра IBA на территории Беларуси можно сдать сертификационные экзамены IBM, SAP и Apple.
 
Сегодня Учебный центр IBA – единственный в Беларуси оператор курсов по управлению проектами, дающих впоследствии право сдавать международный экзамен института PMI PMP – Project Management Professional.
 
Сегодня Учебный центр IBA – единственный в Беларуси центр тестирования, который самостоятельно принимает экзамен РМР PMI.
 
Сегодня Учебный центр IBA – единственный в Беларуси оператор курсов английского языка, 70% преподавателей которого имеют международные сертификаты на право преподавания английского языка как иностранного во всех странах мира Cambridge CELTA, а руководитель – диплом Cambridge DELTA.
 
Сегодня Учебный центр IBA является одной из лидирующих в Беларуси школ по корпоративному обучению иностранным языкам и предлагает своим клиентам курсы английского, немецкого, французского, итальянского и китайского языков, а также курсы русского языка как иностранного.
 
Сегодня Учебный центр IBA имеет среднегодовую численность слушателей IT-курсов свыше 1000 человек, иностранного языка – свыше 500 человек.
 
Сегодня Учебный центр IBA гордится тем, что среди его слушателей – граждане Швеции, Нидерландов, Чехии, России, Турции, Украины, Казахстана, Литвы, Украины и Туркменистана.
 
Без всякого сомнения, можно сказать, что своих успехов Учебный центр добился благодаря сплоченному коллективу, коллективу - команде единомышленников, профессионалов, преданных своему делу.
 
В преддверии своего 10-летия коллектив Учебного центра IBA не только гордится своими достижениями, но и имеет амбициозные планы по развитию своего бизнеса. В этих планах – сохранение лидирующих позиций в IT-обучении, расширение спектра предлагаемых услуг по обучению, расширение международных связей и выход на мировой рынок обучения.

-50%
-10%
-20%
-15%
-27%
-13%
-10%
-50%
-10%