Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Канадская Research in Motion сегодня на открытии своей корпоративной конференции BlackBerry Jam во Флориде передала независимым программистам, работающим с BlackBerry, две тысячи экспериментальных прототипов смартфонов с операционной системой BlackBerry 10, точнее с ее предварительной версией.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Переданные сенсорные устройства имеют 4,2-дюймовый дисплей и напоминают урезанную версию интернет-планшета PlayBook, продаваемого RIM. На презентованном устройстве полностью отсутствует клавиатура, ставшая своего рода визитной карточкой гаджетов RIM BlackBerry. Вице-президент RIM Кристофер Смит говорит, что компания сегодня предоставила программистам программно-аппаратную связку, поработав с которой, они смогут убедиться, что их продукты будут совместимы как c BlackBerry 10, так и с аппаратным обеспечением для него.



Ранее источники в RIM сообщили, что первые коммерческие смартфоны на базе операционной системы BlackBerry 10 будут анонсированы в августе этого года, а в продажу поступят в октябре, что несколько раньше ранее заявленных дат. Октябрьский запуск в продажу новой линейки оборудования RIM дает компании несколько недель запаса перед началом предновогоднего бума продаж, на который компания возлагает особые надежды.

Кроме того, источники в канадской компании утверждают, что первые смартфоны на базе BlackBerry 10 будут исключительно сенсорными и фирменной клавиатуры BlackBerry тут уже не будет. Позже ожидаются модели в виде слайдера, где физическая клавиатура все-таки будет, однако эти BlackBerry10-устройства выйдут уже в начале 2013 года.



Пару месяцев тому назад интернет-издание CrackBerry сообщило, что ему удалось получить фотографии и информацию о новом смартфоне Research in Motion, известном под кодовым названием London. Как ожидается, London станет первым смартфоном RIM на базе операционной системы BlackBerry OS 10. Внешне London напоминает iPhone 4S, однако чуть тоньше и длиннее его. CrackBerry со ссылкой на свои источники в RIM отмечает, что канадская компания возлагает очень большие надежды на London и в конечном итоге именно при помощи него надеется в значительной мере вернуть себе позиции, отвоеванные у компании Apple, Google и другими.

"Мы полагаем, что тренд на продажи бюджетных моделей BlackBerry будет нисходящим в Северной Америке, Европе и Латинской Америке - трех традиционно важных для Research in Motion направлениях. В особенности падение продаж будет отмечаться на рынках Европы, где заметная стагнация будет отмечаться уже в текущем квартале", - говорят в аналитической компании Jefferies.

В то же время, аналитики уверены, что премиальные модели смартфонов BlackBerry будут по-прежнему конкурировать с iPhone и Android-аппаратами. Питер Мисек, аналитик Jefferies, говорит, что с его точки зрения BlackBerry OS 10 и iPhone 5 выйдут на рынок примерно одновременно и между ними развернется значительная борьба за обеспеченных потребителей в США и Канаде. Кроме того, BlackBerry 10 должна будет стать мощным конкурентом для новых аппаратов Nokia на базе Windows Phone 7, а планшеты на базе десятой версии BlackBerry станут конкурентами решений на базе ARM-Windows 8. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-20%
-40%
-10%
-30%
-23%
-10%