Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компании Motorola Mobility Holdings удалось отразить попытку Apple обвинить ее в нарушении патента, касающегося приема работы с сенсорным экраном, когда палец скользит по экрану, не отрываясь от его поверхности (finger swipe), пишет Blomberg.


Федеральный судья в Чикаго пришел к выводу, что это действие отличается от постукивания по экрану (tapping) и отклонил обвинение Apple.

"Apple утверждает, что провести пальцем — это то же самое, что ткнуть пальцем, поскольку эти жесты взаимозаменяемы, — приводит источник слова судьи. — Но если пользователи различают эти жесты, значит, они не взаимозаменяемы".

Решение судьи относится к выдвинутому Apple обвинению, в котором утверждается, что в шести приложениях для устройств Motorola Mobility, включая средства просмотра фотографий, обложек музыкальных альбомов и видео на сайте YouTube, нарушен патент Apple на функциональность, связанную с взаимодействием между пальцем и сенсорным экраном.

Иск, рассматриваемый в Чикаго, является лишь одним из серии исков в США и других странах, поданных производителем iPhone против компании Motorola Mobility, выпускающей смартфоны с ОС Google Android. 
Нужные услуги в нужный момент