Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Нынешней весной состоялся десятый Startup Weekend в Беларуси. Юбилейное мероприятие было особенным: экспертам и инвесторам предстояло оценить не только IT-проекты, над которыми авторы работали неделями/месяцами, но и мобильные приложения, созданные разработчиками за одни сутки в рамках SW Mobile в режиме хакатона.


Лучшие IT-проекты и идеи Startup Weekend Belarus’2012:

Easy-Lang – программа, позволяющая смотреть фильмы и читать тексты на любом иностранном языке. Видео с субтитрами можно "разбивать" на шаги-фразы и прорабатывать необходимые слова, диалоги и т.д. Доступны встроенные сервисы: перевод, поиск по тридцати словарям, выделение идиом, просмотр синонимов, произношение и др.
 
ReadAloud.Me – онлайн-сервис озвучивания любых текстов. Создан для тех, кто не имеет возможности (или желания) прочесть текст. На сервисе текст можно озвучить (пока только на русском и английском языках), после чего необходимо скачать файл в формате mp3 или вставить код на свой сайт, чтобы пользователь мог вместо прочтения послушать любой текст вашего ресурса.
 
Megasklad.by – сервис для учета продаж и склада в реальном времени. Работает ресурс так: продавец или кладовщик на торговой точке/складе продает/отгружает товар, который сразу же списывается в базе данных. Директор, сидя в офисе/дома, видит эту продажу онлайн и при необходимости заказывает товар у поставщика.
 
ParkApp – мобильное приложение для упрощения работы платных парковок (Россия, США и др. страны), информируют пользователей о ближайших свободных парковках и их ценах.
 
Fly in the Web – мобильная игра для активного отдыха. Предоставляет возможность управлять "мухой, летающей по экрану" смартфона. Задача игрока - перемещая устройство в пространстве, не дать мухе попасть в паутину и в лапы ненасытным паукам. В качестве сюрприза производится запись действий игрока с возможностью загрузки этого видео на Youtube.
 
Design Gly – краудсорсинговая биржа дизайна: специалист может видеть заранее, нравятся ли заказчику его эскизы, и стоит дорабатывать их дальше или же не стоит терять время и лучше отказаться от заказа.
 
PLUS 1 – мобильное приложение, помогающее человеку "закреплять" свои полезные привычки, ставя себе плюсы или минусы за выполнение тех или иных обещаний. Например, если человек обещал себе бросить курить, то за каждый день без сигареты ставит себе +1, а если не сдержался, выкурил сигарету, то -1. Впрочем, более подробную информацию об этом проекте можно узнать тут.
 
InSouz.com – сервис быстрого бронирования квартир в Минске, Киеве, Москве и др. городах.
 
FlexKeys – мобильное приложение, которое позволяет управлять денежными ресурсами на карточках и электронных счетах. Если на одной карточке у вас недостаточно средств, с помощью FlexKeys вы можете перевести необходимые деньги со своего электронного кошелька, другой карточки и т.д.
  
SW Informer – это клиент-серверное мобильное приложение, которое позволят быть в курсе новостей стартап-сообщества, составлять свою личную программу конференций, а также напоминает о компетенциях каждого ментора, спикера и инвестора.
 
А стартап-сообщество Беларуси сейчас готовится к Invest Weekend (25-26 мая), где будут представлены проекты в реальном секторе со всей страны. Подробная информация на сайте проекта: investweekend.by 
 
Нужные услуги в нужный момент