Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


По словам The Inquirer, в Intel признали, что процессоры Core третьего поколения (Ivy Bridge) при разгоне нагреваются сильнее, чем их предшественники. Сообщения о том, что новые процессоры горячее, стали появляться вскоре после премьеры Ivy Bridge 23 апреля.


Процессоры Ivy Bridge стали первыми в мире 22-нанометровыми процессорами. Именно переходом к более тонкому техпроцессу отчасти объясняется повышенное тепловыделение при разгоне. Дело в том, что кристалл процессора стал меньше, а значит, уменьшилась и площадь его контакта с пластиной теплораспределителя, играющей роль крышки процессора. Иначе говоря, повысилась "плотность теплового потока". Другая причина перегрева — отказ от припоя в пользу пасты в роли термоинтерфейса, первоначально обнаруженный энтузиастами, а теперь подтвержденный производителем.

Уточним, что более высокая температура наблюдается только при работе на повышенных частотах, так что говорить о наличии дефекта некорректно. Подтверждает это и сам производитель, говоря, что процессоры "соответствуют ожиданиям по части качества и надежности при работе в штатных условиях". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-25%
-70%
-10%
-10%